18 марта в рамках мероприятий, посвященных Дню воссоединения Крыма с Россией и народная культура для школьников, работники МБУК «КДЦ «Восток», для учеников девятых классов школы №30, организовали познавательную программу «Национальные праздники крымских татар»
Ведущие, одетые в национальные татарские костюмы, рассказали ребятам о многообразии и красочности культуры крымских татар, о традициях и обычаях национальных и религиозных праздников и, конечно, об особенностях национальной кухни. Крымскотатарская кухня — одна из главных достопримечательностей Крыма, которая не уступает по важности дворцам и природной красоте полуострова. В традиционной пище крымских татар нашли свое отражение нотки греческих, турецких, азиатских, итальянских, кавказских, украинских и российских блюд. У субэтнических групп имеются и местные особенности в питании. К примеру, на столе южнобережных и горных крымских татар чаще встречаются овощи, фрукты и рыба, у степных — мясо-молочные продукты.
Россия страна богатая культурно и духовно. На ее территории проживают множество народностей. То, что они все такие разные, что за каждым народом стоит своя самобытная культура – расцвечивает нашу жизнь, делает ее многообразней и лучше.